• 信息列表
 

“中国高等教育学会档案工作分会”第五届会员大会召开

2014年06月24日 10:29  点击:[]

    6月19日至21日,中国高等教育学会档案工作分会第五届会员代表大会在合肥召开,来自全国180多个高等学校和教育主管部门的代表参加了会议,教育部办公厅信息技术处处长蔺海波参加了会议。会议审议了“第四届理事会工作报告”、“中国高等教育学会档案工作分会管理办法”、“中国高等教育学会档案工作分会财务工作报告”。大会选举产生了中国高等教育学会档案工作分会第五届理事会理事共八十人。陕西省高教系统档案学会理事长吴连书、副理事长王瑛以及我校档案馆副馆长郑勇当选为“中国高等教育学会档案工作分会第五届理事会”理事。第五届会议理事长由华南师范大学档案馆馆长柯友良担任,副理事长由南京大学档案馆馆长吴玫、复旦大学档案馆馆长周桂发、上海交通大学档案馆副馆长盛懿、四川大学档案馆馆长党跃武、哈尔滨工业大学档案馆馆长张雅茹以及安徽大学档案馆馆长马仁杰担任。

   

    会议还表彰了陕西高教系统档案学会等先进团体12个,吕建辉、偶小霞等先进个人38名。陕西师范大学档案馆偶小霞在大会上作了先进事迹发言。

   

    会议最后,蔺海波处长做了总结发言,希望第五届理事会能够珍惜档案工作分会、珍惜中国档案工作,团结一致,为促进高校档案事业的发展做出贡献。

上一条:档案工作新思路 下一条:陕西高教系统档案学会第二十四期《简报》

关闭