我馆赴西北农林科技大学档案馆调研

2022年07月20日 点击:

719日,档案馆副馆长郑勇、赵小羽带队前往西北农林科技大学档案馆调研学习,就档案业务管理工作、档案信息化建设及电子档案管理、档案编研等方面进行学习交流。

西北农林科技大学档案馆馆长张会玲简要介绍了学校的办学历史与规模,详细介绍了档案馆的基本情况、人员构成、馆藏特色、文化建设、档案编研等情况。

郑勇介绍了我馆基本情况和近年来我馆在档案数字化建设、文化建设和编研情况的努力和变化。

双方就档案整理、档案编研及电子档案归档等问题进行了深入的探讨。

随后,我馆同志在档案馆进行了实地考察,参观了西北农林科技大学档案馆文化长廊,馆库馆藏,业务工作。交流学习结束后,参观了校史馆和中国农业历史博物馆。

此次调研学习,加强了我馆与兄弟院校的合作与交流,同时对我馆的进一步开展业务工作起到积极的推进作用,能够更深入地提升我校档案工作的管理水平。