我馆赴沪高校档案馆参观学习

2015年07月08日 点击:

6月23日至6月26日,档案馆副馆长郑勇一行4人赴上海大学、上海交通大学、同济大学等档案馆参观学习。

此次交流主要采用座谈与参观相结合的方式,针对档案数字化、信息化建设;实物、照片、声像档案的收集与保管;档案编研;口述档案工作的开展;基于OA的部门立卷和归档;库房现代一体化建设等方面进行深入、细致的探讨。

同济大学及上海大学档案数字化、库房智能化、队伍专业化、管理信息化及服务优质化走到了全国高校的前列,通过交流学习,对三所高校的办馆理念,先进的数字化应用技术,完善的管理制度,科学的档案管理方法有了深入的了解,同时对我馆即将开展的口述档案及信息深层次加工、编研工作起到了积极的推动作用。