档案馆赴二级学院调研走访

2023年09月22日 点击:

学院档案是学校档案的重要组成部分,它既是衡量学校教育教学质量和管理水平的标志之一,又是学校评估不可缺少的支撑材料,对学校建设和发展具有重要的凭证作用和查考价值。为了更好推进和规范二级学院档案管理工作,919日至20日,档案馆副馆郑勇一行三人对全校15所学院进行了调研、走访。

郑勇仔细了解了各学院档案工作的情况,征求学院对学校档案馆工作的意见和建议,并对目前各学院普遍存在的“归什么”“怎么归”“谁来归”“何时归”等问题做了细致的讲解,同时要求要加强党对档案工作的领导,对学院负责档案工作的领导及兼职档案员队伍提出意见。

调研结束后,档案馆对此次调研中征集的意见及建议进行了认真的梳理,对优化毕业生照相服务工作、细化各学院归档范围及流程等问题,做了积极的部署与安排。

此次调研走访,加强了学院与档案馆的联系与沟通,提高了学院主要领导的档案意识,对加强学院档案管理、稳定兼职档案员队伍、明确学院档案归档范围等起到了积极的推动作用,为各学院进一步做好档案工作打下坚实的基础。