陕西三高校召开档案信息化专题研讨会

2023年04月21日 点击:

文/崔淑娟   图/王璐

417日,我校和西北大学、西安建筑科技大学联合召开档案信息化专题研讨会,三校馆领导以及档案信息化管理人员参加了会议,南京轩恩公司总经理叶毅专程来陕参加会议。

本次会议就南京轩恩档案管理系统各个模块的使用功能、信息安全存储、异地异质备份等方面进行了深度讨论,叶毅还就管理系统使用中存在的问题进行一一解答,提出解决方案,同时成立了“轩恩陕西服务群”,并派专人负责,他表示一定会做好服务,及时解决使用中出现的问题,为三校档案工作提供技术保障。会议决定近期免费为三校升级新版本的管理系统,完善远程预约查档等功能。

会上叶毅演示了新研制开发的数字档案管理系统及电子档案单套制业务管理等系统软件,随后从电子档案单套制、如何提升档案信息化水平、档案行业数据保护解决方案等方面深入讨论,指出了当前信息化战略转型的重点、难点,提出了迫切需要解决的瓶颈问题的方案。档案工作者要提高站位、抢抓机遇,把信息化建设作为推动档案工作发展的新动能,加强学习交流,共同探讨高校档案信息化发展的新途径、新方法,将高校档案信息化建设推上新台阶。