档案馆赴西北工业大学调研学习

2023年05月17日 点击:

511日,图书馆、档案馆副馆长郑勇一行6人前往西北工业大学档案馆就文书档案管理、信息化建设、电子档案管理、人事档案、档案编研等进行调研交流。西北工业大学档案馆馆长戚红梅、副馆长土红莉、信息化专项负责人柯峰及相关人员参加了座谈。

与会人员观看了西北工业大学档案馆宣传片,戚红梅围绕“档案馆基本情况、重点工作、下一步工作规划”三方面做了总体介绍,随后土红莉、柯峰等就文书档案卷改件、部门立卷体制机制、档案信息化建设情况、声像及人事档案管理等问题做了经验交流分享。

陕西科技大学档案馆一行参观了西北工业大学档案信息服务中心、收集与业务指导室、文化长廊及特藏档案室,针对科研档案、财会档案、文书档案卷改件、档案管理系统等具体问题进行了深入交流。

本次调研学习对学校档案馆体制机制建设、人才队伍建设、资源体系建设、服务体系建设等提供了先进经验和有效借鉴。档案馆将加强馆际间的调研学习及深化合作交流,进一步提升我校档案管理水平和治理效能。