档案馆赴西安电子科技大学调研学习

2023年06月06日 点击:

为了更好地推进西迁高校大学精神档案文献数字资源共享平台建设工作,提升学校档案编研和信息化水平,学习借鉴省内高校在档案管理方面的先进经验,61日,图书馆、档案馆馆长王海刚,副馆长郑勇一行4人前往西安电子科技大学实地调研学习。西安电子科技大学档案馆/校史馆/博物馆馆长秦明、副馆长杨舒丹及相关人员参加了座谈。

秦明就档案编研写什么、谁来写、写成什么样子、发到哪里、如何变成研究成果作详细介绍,杨舒丹分享介绍了档案馆基本情况、信息化发展历程、实施情况等宝贵经验。王海刚对西迁高校大学精神档案文献数字资源共享平台建设进展情况进行介绍,双方针对资源共享平台进行了深入交流和探讨,并在今后资源共享与发布方面的合作意向达成一致。调研组成员参观了西安电子科技大学校史馆、博物馆。

此次调研进一步推进了高校档案工作融合发展,在协同合作中促进双向赋能,推动档案事业高质量创新发展。