档案馆李江瑞获批中国高等教育学会项目

2024年09月11日 点击:

近日,我馆馆员李江瑞申报的科学研究规划课题《基于数据治理的西迁高校档案记忆共振模式研究》经过严格评审,成功获得中国高等教育学会(简称“中国高教学会”)的立项批准。本次项目获批,不仅标志着陕西科技大学在高等教育研究领域的又一突破,也体现了学校在档案学研究方面的深厚底蕴和创新能力。

该课题聚焦于西迁高校档案的独特价值,旨在通过数据治理的手段,探索西迁高校档案记忆共振的新模式,为保护和传承这些珍贵的历史文化遗产提供科学依据和实践指导。这一研究不仅具有深厚的学术价值,更对弘扬西迁精神、传承高校历史文化具有重要意义。
 中国高教学会对立项课题实行严格的管理和支持措施,按照研究周期提交相关材料,并接受中期检查和结项验收。同时,学会还将为立项课题提供分期资助,鼓励课题研究的深入进行。
 此次科研项目的立项获批,为推动我国高等教育的改革与发展,特别是西迁高校档案的保护与传承贡献智慧和力量,为高等教育事业的发展做出更大的贡献。